Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Протест возле правительственного здания в Киеве

16.08.2014

В ноябре месяце, в утреннее время 25 числа, около правительственного здания города Киев совершилась конфликтная ситуация проявившаяся в сражении между сотрудниками правоохранительных органов МВД и приверженцев евроинтеграции Украины. Государственные служащие силовых структур для прекращения демонстрации использовали слезоточивый газ и дубинки, во время произошедшего конфликта демонстранты неоднократно предпринимали попытки разорвать заслон милиции, передало средство массовой информации «РБК-Украина».

В результате проведенного пикета было возбуждено уголовное дело Министерством внутренних дел Украины по факту попытки штурма правительственного Дома. Эта новость была передана «Эхом Москвы».

Утром, представители власти силовых структур — МВД усилили заслон перекинув дополнительных сотрудников, для предотвращения произошедших беспорядков. Возле правительственного здания собралось около 500 пикетчиков с развернутыми флагами партии «Свобода», «Батькивщина» и флагами Евросоюза и Украины.

На момент выхода новостных сводок митинг демонстрантов в столице Украины городе Киев проходил демонстранты митингуют в трех местах города, а именно: по улице Майдан Незалежности (Независимости), по улице Грушевского рядом с правительственным зданием и на площади Европейской. На вышеуказанной площади манифестанты предприняли попытки развернуть палатки возведя лагерь.

Парламент Украины проявил спокойное отношение к акциям пикета. Государственные чиновники Украины удостоверили, что в отношении проходившей демонстрации силовые методы осуществляться не будут, писала газета «Коммерсантъ. Украина».

В заявлении, сделанном заместителем главы парламента М. Чечетовым говорилось о том, что правительство не намеревалось разгонять протестующих. И что если у людей есть желание посидеть на Майдане, то это их дело, раз им нечем заняться. В заявлении М. Чечетова было акцентировано внимание на том, что большое количество людей не из Киева, а из соседних городов и в желании людей посмотреть и погулять по Киеву — ничего противозаконного нет. Лишь бы не разбрасывали мусор. Еще депутат высказался, что произошедший на выходных митинг, явился показателем большой степени демократии республики и соответственно президента Украины — Виктора Януковича.

Считаем необходимостью напомнить, 21 ноября министерство Украины придержало подготовительный процесс на подписание соглашения с Евросоюзом.