Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Приговор вынесен виновнику пожара в «Хромой лошади»

08.09.2013

Пермский краевой суд, наконец, вынес свое решение и вступил в с липу приговор для бизнесмена Анатолия Зака, который был владельцем  ночного клуба «Хромая лошадь». Он получил срок лишения свободы на девять лет и десять месяцев.

Приговор был вынесен на основании статьи 238 Уголовного кодекса российской федерации по части третьей.  Адвокаты Анатолия так и не смогли доказать его невиновность и Ленинский районный суд Перми признал его виновным.

Вместе с Анатолием Зака на скамью подсудимых также сели Светлана Ефремова, исполнительный директор клуба  «хромая лошадь»,  и Олег Феткулов, арт-директор клуба. Они были признанными участниками данной трагедии и причастными к несоблюдению техники безопасности в данном здании с большим количеством людей. Они получили свой срок лишения свободы на четыре и шесть лет.

Также виновными были признаны пиротехники Игорь  и Сергей Дербеневы. Их осудили по статье 218 Уголовного Кодекса российской Федерации. В связи с не осторожностью и не соблюдением техники безопасности пиротехники смогли вызвать пожар в ночном клубе. Суд вынес решение о лишении свободы сроком на четыре года и десять месяцев одному и пят лет другому.

Данное дело было рассмотрено отдельно от всех других виновников той ситуации.

Стоит напомнить, что пожар в ночном клубе «хромая лошадь» произошел пятого декабря 2009 года примерно в час ночи по местному времени. При показательном выступлении пиротехников произошло возгорание, от чего пламя быстро перешло на потолок и стены. Все произошло за несколько считанных минут. В  данный момент в клубе было большое скопление народы. Все  кинулись к выходу, образуя большую давку. Несколько человек пострадали  и скончались на месте.  Пожарных вызвали сразу же к месту пожара. В ту ночь погибло сто девять человек и еще сто двенадцать были в срочном порядке доставлены в больницу. Небольшое количество из них были сразу же отправлены в реанимацию под строгий контроль. Только к седьмому декабря смогли опознать близкие все тела погибших людей в ту ночь. Это был самая большая трагедия с таким большим количеством погибших и пострадавших. Обидно, что причина было в малом.В несоблюдении простой техники безопасности. Многие жизни молодых девушек и парней ушли из-за неосторожности и халатности.

Впоследствии были собраны все вещественные материалы и доказательства возникновения пожара. Что дало уголовному делу ход и ведения следствия в наказании виновных.