Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Право за ЭКСПО-2020 уйдет Дубаю вместо Екатеринбурга

20.07.2013

В финальном конкурсе за первое место при голосовании стран-участников Международного бюро выставок победил город Дубаи, главная столица Объединения Арабских Эмиратов, набрав максимальное количество голосов в сумме ста шестнадцати штук, против сорока семи голосов за город на Урале, Екатеринбург. До тройки лидеров не смогли дойти  Бразилия, Сан-Паулу и Измир из Турции. Исходя из результатов голосования, всемирная выставка совершит перелет на Ближний восток.

Наш Екатеринбург смог представить свою заявку на 154-ой генеральной ассамблее МБВ от лица представителя  совета фонда «Сколково» Крейга Барретта. И также от лица  руководителя Мариинского театра В. Гергиева.

В. Гергиев особенно выделил особую значимость культурной деятельности мировой выставки, дав слово, что когда будет ЭКСПО-2020, в Екатеринбург смогут приехать знаменитые экспонаты из  самых известных музеев, знаменитые артисты Большого и Малого театра.

Представителей Генеральной ассамблеи МБВ лично поприветствовал по форме видеообщения и сам президент российской федерации, Дмитрий Медведев, рассказав им, что наш Екатеринбург достаточно энергичный и далеко идущий процветающий город.

Накануне самого голосования государственная власть РФ не однократно смогла поддержать заявку Екатеринбурга, пообещав, что если город сможет получить первое место за право проведения ЭКСПО-2020, тогда город сможет получить государственную помощь в многократном объеме.  Из государственного бюджета смогут выделить такие средства при получении победы российской заявки, в сумме около ста двадцати пяти миллионов евро на различные расходы для льготного участия примерно восьмидесяти развивающихся стран в ЭКСПО-2020.

А представители из организационного комитета для проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, в свою очередь огласили, что выставка может стать найсильнейшим толчком в долгосрочном развитии региона и города, которая сможет привлечь как государственные, так и частные инвестиции в инфраструктуру. Получить шанс на улучшение репутации города, как основного центра культуры и высшего образования, науки и инноваций.

Раньше Москва участвовала  в турнире за первое место проведения ЭКСПО-2010, но по ходу голосования, мы не смогли оттянуть и до третьего тура. В конечном итоге первое место занял столица Китая, Шанхай.  Но Россия не расстраивается и готовится к новым конкурсам на право ведения всем известной мировой выставки.