Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Украинские моряки примут участие в военной операции НАТО

25.08.2014

На очередном своем заседании Верховный Совет Украины большинством голосов утвердил проект закона, по которому украинская сторона обязуется принять непосредственное участие в военных мероприятиях, направленных против морского пиратства. В роли инициатора военной операции, которая носит название «Океанский щит», выступило военное руководство НАТО. Следует отметить, что для участия в этой крупномасштабной операции украинские власти выделили из государственного бюджета около 89 миллионов гривен.

Участие в данной операции будет принимать украинский фрегат «Гетман Сагайдачный». По заявлению министерства Обороны Украины стало известно, что такие огромные расходы являются непосредственным обязательством Украины, и украинские власти не могут что-то изменить в данной ситуации.

Свой новый поход «Гетман Сагайдачный» начал из Севастополя еще 24 сентября. В качестве сопровождения в путь также отправился и военный вертолет Ка-27. Сама военная операция будет длиться около 162-х дней. Помимо своей основной миссии, украинскому фрегату «Гетман Сагайдачный» придется принимать участие в операции «Аталанта», инициатором которой выступил Евросоюз. В ходе своего участия в военных операциях, «Гетман Сагайдачный» побывает в западных водах Индийского океана и Аденском заливе Красного моря.

Позже стало известно, что участие в боевом походе в качестве члена экипажа фрегата «Гетман Сагайдачный» примет также украинский православный священник иерей Николай. За всю историю существования военно-морских сил Украины, такое событие зафиксировано впервые. Как будет проходить военная операция окончательно неизвестно, но до возникновения возможных непредвиденных обстоятельств, планируется, что украинский фрегат будет патрулировать отведенные ему морские территории, сопровождать различные грузовые суда и принимать участие в операциях по перехвату подозрительных наводных объектов.

Эксперты полагают, что тесное сотрудничество украинских военно-морских сил с НАТО и европейской флотилией позволит усовершенствовать боеспособность украинской армии. Кроме того, контроль над морскими районами, где происходят частые атаки пиратов, позволит многократно увеличить безопасность и украинских экипажей, которые проходят службу на различных морских судах.

Безусловно, украинские власти должны быть заинтересованы в решении проблемы безопасности своих граждан, так как за последние годы около 50 украинских моряков оказались в плену у морских налетчиков.