Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    В Панаме открылось Почетное консульство Украины

    21.08.2014

    Министр иностранных дел Леонид Кожара присутствовал на открытии Почетного консульства Украины в Панаме. Это событие активирует политическое взаимодействие и углубление экономических и торговых связей между нашими государствами.

    Об этом заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу. В сообщении сказано, что Леонид Кожара — министр иностранных дел Украины — в ходе своего официального визита в Панаму поучаствовал в открытии Консульства в этом государстве Центральной Америки.

    Кожара выступил на торжественном мероприятии и отметил, что Консульство очень важно для развития сотрудничества Украины и Панамы, особенно для защиты интересов граждан Украины за рубежом.

    В самом ведомстве говорят, что целью официального посещения Панамы руководителем украинского МИДА стало проведение переговоров с коллегой Фернандо Нуньесом Фабрегой. Стороны обоюдно признали необходимость дальнейшего совершенствования политических взаимоотношений и развития экономических и торговых связей между двумя территориями. В результате встречи был подписан совместный договор.

    Также Кожара встретился и с главой администрации президента Панамы Робертом Энрикесом. Во время мероприятия стороны признали, что углубление двустороннего партнерства в сфере экономики очень важно, в частности, это касается сельского хозяйства и энергетики.

    Помимо прочего, Кожара увиделся также и с председателем комиссии по иностранным делам местной ассамблеи Панамы Далией Берналь. Темой для обсуждения стала острая необходимость в создании межпарламентских отделений дружбы. Кроме этого, сторонами была выражена заинтересованность в дальнейших официальных визитах делегаций Украины и Панамы.

    Ни для кого не секрет, что вопрос Панамского канала по-прежнему остается крайне актуальным и открытым. Именно поэтому глава украинского министерства иностранных дел организовал встречу с министром по делам Панамского канала Робертом Роем. Прежде всего, были досконально изучены возможности привлечения ведущих предприятий Украины к помощи в реализации основных проектов расширения Панамского канала, а также модернизации и усовершенствовании всей сопутствующей инфраструктуры.
    И наконец, кроме официальных визитов, Леонид Кожара принял активное участие в форумах, посвященных бизнес-тематике, где также были задействованы многие представители панамских и украинских деловых кругов.