Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Миф об американской военной мощи. Часть 2.

10.11.2014

Система определения и оповещения «свой/чужой» в американской армии имеет огромные проблемы. Фейлом является не только то, что уровень подготовки военных сил оставляет желать лучшего, а и то, что в любом военном конфликте, в котором принимает участие США, огонь по своим – довольно частое явление, как бы усердно этот факт не отрицал Пентагон.

Как утверждает один из командиров морской ударной вертолетной базы штатов, большинство пилотов, участвующих в различных военных операциях, просто плюют на то, по кому вести огонь. По мнению командира пилоты ждут того момента, когда нужно будет просто провести обстрел какой-либо точки, координаты которой назначает руководство. Даже один из английских подполковников признал главными проблемами ВВС США невнимательность и безрассудство. Официально Пентагон признал лишь немногие случаи friendly fire на территории Ирака, а именно — 18. Неофициально же эту цифру можно с полной уверенностью умножить в несколько десятков раз. Что же касается Афганистана, то там случаев огня по своим же союзникам у американцев ещё больше.      

В 2002-ом году американский истребитель накрыл огнем полк легковооруженной канадской пехоты. Восемь человек были ранено, четверо погибло. Виной всему было то, что пилот истребителя был под действием сильнодействующих стимуляторов.

В 2006-ом году штурмовики американской армии накрыли союзнические отряды наземной и морской пехоты. В результате этих действий погиб один британский военнослужащий. Менее чем через год вызванные для поддержки бомбардировщики накрыли своих же, от чего пострадало пять человек, трое из которых погибли.

Уже в 2008-ом году американский Апач по ошибке накрыл огнем английские траншеи. В связи с этим английские СМИ начали писать о том, что британские военные практически все профессионально обучены своему делу, тогда как американская армия имеет в своем распоряжении одних лишь дилетантов. Что самое интересное, никаких извинений ни от руководства, ни от самих виновных с американской стороны не последовало.

Заметной проблемой армии США стало то, что в ее ряды начали привлекать мигрантов, которые мотивированны только обещаниями о значительной денежной плате и гражданстве. Именно такие солдаты не имеют никаких патриотических, моральных и других качеств.

Смело можно сказать и о том, что Пентагон постоянно прикрывается обещаниями вроде «защитить и уберечь», которые впоследствии не выполняются. Поэтому ни одному союзнику США не стоит рассчитывать на благоразумную и своевременную помощь.