Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Почему Минские соглашения были жизненно необходимы самопровозглашенным республикам?

28.10.2014

Весь интернет, в том числе и форумы с блогами, богаты на сегодня обвинениями в адрес руководителей ДНР и ЛНР, а также Путина в том, что те попросту «сливают» республики. В последнее время обвинять во всем Путина даже стало популярно и модно.

Давайте сначала рассмотрим данное Минское перемирие с той стороны, что это не договор и не акт, а попросту соглашение о том, что все активные военные и наступательные действия на время прекращаются. То есть, по сути, это обыкновенное обещание с обеих сторон, не более.

Для чего же это перемирие ДНР и ЛНР? У всех на памяти остались те дни, когда ополченцы готовились к взятию Мариуполя, но тут вдруг резко все остановилось. Дело вот в чем. Как бы ни пытались они взять аэропорт в Донецке, до сих пор своей цели не добились, а тут нужно будет брать целый практически полумиллионный город. Поэтому этот шаг, в общем-то, спас почти весь состав армии ополченцев от неминуемой гибели.

Украинская же армия во время окружения донбассовцами Мариуполя просто разбила бы их в пух и прах, находясь, по сути, в тылу противника.

Следующий вопрос касается бронетехники, которую ополчение захватила во время боев. Ведь даже неизвестно, сколько у них сейчас этой техники и есть ли в рядах их армии те, которые смогут на ней воевать. Исходя из этого, можно с полной уверенностью сказать, что отказ от резких военных действий ополченцам пойдет только на пользу.

Но что на самом деле происходит во время Минского соглашения? Всем стоить признать, что боевые действия не прекратились, они до сих пор продолжаются, но только не в таких масштабах, как ранее. Локальные бои происходят ежедневно, но в более продуманной форме.

Но в то же время все понимают и тот факт, что на высшем уровне никто и не признает официальный статус Донбасса, по крайней мере, в ближайшее время. Если Порошенко все же подпишет подобный документ, не миновать со стороны радикалов нового бунта в Раде и в стране.

Для Киева же перемирие было вынужденным, дабы перевести дыхание и собрать новые силы, удержать определенные позиции на фронте. Украинская армия вынуждена призывать солдатов-срочников, которые не имеют ни опыта, ни знаний в военном деле, что является огромным минусом.

Если сделать из всего этого вывод, то получается, что все идет своим чередом, так как обе стороны на данный момент удовлетворены данным перемирием. Но все же на фоне всего происходящего наглядно видно, что Киев проигрывает, как бы это печально не звучало.