Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Азаров отправился к Медведеву в Москву

23.08.2014

Москва ожидает приезда Николая Азарова, украинского премьер-министра, для серьезной беседы с Председателем правительства РФ Д. Медведевым, о перспективах и планах дальнейшего сотрудничества Украины с Евросоюзом.

Подмосковный аэропорт «Внуково-2 встретит самолет гостей около 14.30, а далее вся делегация отправится в загородную резиденцию Медведева Горки-9.

Переговоры планируется провести в три часа дня по московскому времени, представителями двух стран сначала наедине друг с другом, а затем, к ним присоединится расширенный состав.

Напомним, что еще 23 августа Виталий Лукьяненко, являющийся пресс-секретарем Азарова, раскрыл секрет рабочей поездки в Москву – рассмотрение актуальных вопросов с Дмитрием Медведевым, которые могут возникнуть в случае образования между Украиной и странами ЕС свободной торговой зоны.

Сам Лукъяненко сообщил, что в ходе встречи обсуждению подлежат вопросы взаимоотношений двух стран. Имеются некоторые наработки инициативной группы, проводившей разбор ситуации вместе с российскими партнерами. Цель группы – урегулирование поставок товаров в Россию из Украины, при этом, Украина и Россия заручились поддержкой Исполкома СНГ в этом вопросе. Сам чиновник обосновал свою позицию в невозможности противопоставлять обе зоны свободной торговли, потому что Украине важна и та и другая. Поэтому цель состоит в максимальном и партнерском согласовании всех режимов, которые могут возникнуть при возможности действия и одной, и другой ЗСТ.

О визите гостей из Украины было известно еще в двадцатых числах августа, когда президент России Владимир Путин сообщил о приезде в Москву для переговоров украинской делегации. Путин пояснил, что Украина не собирается вступать в ЕС — будет обсуждаться вопрос о подписании соглашения об ассоциации», а сам Союз уже огласил о неприемлемости любых экономических угроз от России в сторону Украины. При этом, президент предупредил, что страны Таможенного союза примут меры для ограничения своего рынка, в случае либерализации Украиной таможенного режима с Евросоюзом. А также он отметил, что Евразийская экономическая комиссия уже начала заниматься изучением данного вопроса.

Нужно подчеркнуть, что ранее, 15 августа на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Украина должна была уточнить проблемы с прохождением через границу России ее товаров, обозначить все сложности и пути их разрешения.