Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Новости

    Очередная попытка украинского премьер-министра договориться с Москвой ни к чему не привела

    22.08.2014

    Николай Азаров, занимающий пост украинского премьер-министра, посетит с рабочим визитом столичный град Казахстана – Астану. Целью поездки является представление украинской стороны на ВЕЭС (Высшем Евразийском Экономическом Совете). Помимо двухсторонних переговоров с участниками данного мероприятия, украинский премьер планирует провести переговоры со своим коллегой из России Дмитрием Медведевым.

    Цель таких переговоров очевидна. Российская сторона желает, чтобы Украина двигалась в направлении таможенного союза, тогда как украинские власти намерены интегрировать в европейский союз. В связи с таким расхождением мнений относительно будущего украинского народа, и накалилась обстановка между двумя державами, которые в недалеком прошлом двигались нога в ногу. Соглашение в пользу Евросоюза должно быть подписано украинскими властями в конце ноября, соответственно, чтобы переубедить Киев не делать этого, у российской стороны осталось мало времени. В виду всех этих событий отношения между двумя родственными странами становятся более напряженными. Российское правительство не скрывает своего отношения к предстоящему союзу Украины с европейским сообществом, и старается образумить свою соседку – Украину всеми возможными средствами.

    Перед предстоящим заседанием ВЕЭС обе стороны уже в который раз высказали свои мысли по этому поводу. Азаров ничего нового не добавил, а Медведев в свою очередь опять предупредил своего украинского коллегу, что в случае подписания данного соглашения с ЕС, российское правительство вынуждено будет пойти на крайние меры. Суть такой угрозы заключается в том, что Кремль аннулирует особый статус Киева в партнерском сотрудничестве, а значит, российский рынок закроет свои границы для украинской продукции.

    Медведев при встрече с украинским коллегой в очередной раз подчеркнул, что после наполнения украинского рынка европейскими товарами, Москва будет вынуждена пересмотреть свое отношение к европейским и украинским товарам, как того требует ВТО. Российский премьер также заявил, что данное решение украинского правительства – это их право. Медведев также заметил, что сотрудничать с ЕС и таможенным союзом одновременно, равносильно наивной попытке уместиться на двух стульях сразу.

    В свою очередь Азаров ответил российскому коллеге, что украинская сторона осознает весь риск такого соглашения. В своем интервью государственному телеканалу «Россия 24» Николай Азаров предложил Москве сесть за стол переговоров и оценить каждые моменты такого соглашения для обеих держав.