Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Активность солнца

02.09.2013

Где-то за неделю до Нового года нас ожидает сильная активизация деятельности Солнца. Точной даты астрономы пока сказать не могут.

Мы будем свидетелями пика активности, а также перемены полюсов Солнца. Оказывается, у Солнца, так же как и у всего живого, существуют периоды активности: период роста активности, пик активности и период снижения активности. Эти циклы повторяются каждые 11 лет, вероятно, всегда. Когда-то они были больше одиннадцати лет, когда-то меньше, но в последнее время примерно столько.

И вот, приблизительно в конце декабря, как раз пик очередного цикла солнечной активности. Усиление солнечного ветра, увеличение количества вспышек. Оно становится агрессивным. А в конце каждого цикла меняются полюса Солнца.

Интересно отметить тот факт, что северный полюс теплее южного, а южный — холоднее северного. Потом они снова меняются. Смена полюсов происходит за счет уменьшения напряженности их магнитного поля, она ослабевает и стремится к нулю, а потом появляется снова, но уже с противоположной полярностью. Смена полюсов каждый раз занимает разное количество времени. В последний раз она длилась почти два года.

Это изменение влияет на все вокруг. На нас тоже. Ожидаются сильные магнитные бури, так что метеозависимым стоит поберечь себя, да и всем остальным тоже, потому что все мы находимся в неразрывной связи с Солнцем, и активизация процессов на нем отражается на всех нас. Некоторые необычные состояния атмосферы, такие, как северное сияние и некоторые другие, участятся.

По мнению ученых, люди, которые будут наблюдать это событие с Земли, получат удовольствие от увиденного. Наверное, это будет красиво и весьма увлекательно. Одно точно можно сказать наверняка – это должно быть видно невооруженным глазом.

Само Солнце будет очень активно, хотя меньше, чем в прошлые разы своей активной фазы, предполагают ученые. Они отмечают тот факт, что с каждым разом фазы становятся все менее активными, все меньше вспышек в период пика. Может быть, оно действительно остывает?

Однако, Земле ничто не угрожает, нас защищает магнитное поле. Оно, окутывая нашу Землю, создает защитный кокон, который оберегает от агрессивного Солнца, последствий его активности.

Солнце, пока, в основном, остается для нас таким же неизведанным, как бездна океана. Поэтому, все наши заключения сейчас больше теоретические, основанные на утверждениях ученых, которые его изучают, но тоже пока только на расстоянии.