Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Анализ европейского авторынка

    29.08.2013

    Не принимая во внимание, что во всём мире  наблюдается падение продаж новых автомобилей, Российский авторынок остаётся на достаточно высоком уровне продаж.

    Если рассматривать октябрьские показатели, то российский рынок поднялся на вторую строчку во всей объединённой Европе. России конечно  же далековато, до лидера в этом направлении, коим является Германия, в этой стране было продано за отчётный период 265441 новых автомобилей и при этом рост заказанных автомобилей за октябрь составил 9%. Это является максимумом роста, с послекризисного 2011.  Хотя немцы и являются педантичными и очень экономными людьми, которые привыкли экономить и просчитывать ситуацию на годы вперёд, они всё равно покупают новые автомобили в эти предкризисные годы.  Естественно этому способствуют новые кредитные программы и специальные предложения, которые делают автопроизводители своим покупателям.

    Вернёмся к Российскому авторынку, он составил 220 тыс . новых автомобилей за отчётный период, это на 33 тысячи автомобилей больше, чем у Франции, хотя в ней тоже отмечен рост продаж. Великобритания на почётном четвёртом месте со своими 157 тысячами проданных новых автомобилей. Англичане всё больше внимания уделяют вторичному рынку, этим наверное они хотят перещеголять немцев в экономности.

    В конце пятёрки  лидеров плетётся Италия и её 110 тыс. новых автомобилей. Хотя там бушует кризис и захлёстывает волна нелегальных эмигрантов, итальянцы находят лишние Евро, чтобы побаловать себя  новым автомобилем, такие они эти итальянцы.

    Так и чем же обусловлен тот самый рост продаж новых автомобилей в Российской Федерации? А связано это со следующими факторами:

    1. Небольшое снижение цен на новые автомобили
    2. Специальные предложения от автодилеров
    3. Специальные лимитированные серии автомобилей
    4. Снижение ставок по кредитам
    5. Программа гос. поддержки  при покупке нового автомобиля

    Ну и конечно же в этом списке нет ничего о великом и богатом Российском народе, люди которого будут жить на съёмной квартире, есть один раз в день и сидеть по уши в кредитах, но ездить при этом на новом автомобиле за шестьсот тысяч рублей. Именно этот ценовой промежуток лидирует в списках продаж, 80% проданных автомобилей принадлежит именно к нему, так как на эти автомобили проще всего накопить на первоначальный взнос для кредита. Вот те самые причины по которым Россия заняла  второе место в списке стран с развитыми  рынками продаж новых автомобилей.