Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Статьи

    Почему Тимошенко держат в тюрьме

    17.08.2013

    Юлия Тимошенко – один из политиков, что стоит у истоков современной политической ситуации Украины. Она получила известность в Европе в качестве одного из лидеров «Оранжевой революции» 2004 года. Карьера политика Юлии предполагала ее высокую известность и интерес к деятельности ее особы на посту премьер-министра, который она возглавляла дважды с 2005 года.

    Именно за эту деятельность Юлию Тимошенко, 11 апреля 2011 года, обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей премьер-министра. Обвинителем в данном случае выступала «временная следственная комиссия», созданная «Партией регионов» и коммунистами.

    По формулировке обвинителей, от 13 октября 2011 года, Юлия Тимошенко пыталась присвоить 405.5 млн долларов для дальнейшего перевода на госбюджет Украины. Эта махинация была проведена при утверждении в 2009 году невыгодных для страны условий на поставку газа с России. Обвинения подтверждены министром обороны РФ, Анатолием Сердюковым, что утверждает в наличии долгов Нафтогаза перед Газпромом.

    Более того, Юлия Тимошенко поддалась обвинению в «сговоре с Москвой». Кампания была создана теми же «Регионами», а также основывалась на обвинениях бывшего Президента Украины — Виктора Ющенка.

    После полуторамесячного расследования, дело было передано в Печерский суд, в результате которого Юлию Тимошенко признали виновной и осудили на 7 лет лишения свободы с возмещением нанесенного ущерба ценой в полтора миллиарда гривен.

    На этом обвинения в адрес бывшего премьер-министра далеко не закончились. На следующий, после обвинения день, против Юлии Тимошенко было начато новое дело, заброшенное в архив в 2001 году. В нем г. Тимошенко, будучи президентом промышленно-финансовой корпорации «Единые энергетические системы Украины», обвинялась в «присвоении чужого имущества». Корпорация, созданная в 1991 году, занималась поставкой газа из России и считалась одним из крупнейших импортеров.

    Арест «оранжевой леди» вызвал бурную реакцию в мире политики не только европейских, но и мировых деятелей. За ее свободу выступают почти все граждане Украины, требуя смены власти и освобождения «сомнительного» политического деятеля. После ухудшения здоровья 52-летней, так и не смирившейся Юлии Тимошенко, главы разных партий и государств высказывали свое возмущение против ее ареста. Хотя перечень обвинений премного длинный, борьба самой Юлии и граждан страны за освобождение еще продолжается.