Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Почему возникли партии

09.11.2013

Политические партии – это особым образом, созданные общественные организации, основанные в соответствии с едиными политическими взглядами, цель которых направлена на конкретное развитие государства и общества, исключительно по идеологической системе убеждений.

История создания политических партий берет свое начало еще со времен античной Греции, когда уровень общественного строя предполагал принятие важных решений, государственного масштаба, большинством голосующих. Поэтому возникла необходимость формирования групп единомышленников, которые, собирая большинство голосов сторонников, добивались продвижения того или иного вопроса. Разумеется, уже тогда имели место закулисные интриги и кулуарные договоренности.

Уже несколько позднее, «слуги» народные стали формироваться в партии, которые имели официальное положение и признание. Такой порядок вещей стал, своего рода, новым уровнем политического устройства общества, так как такая система обеспечивала взаимоподдержку однопартийцам при принятии важных, для страны решений.
Как правило, партийные объединения концентрировались около конкретного политического лидера, который был их главным идеологом и являлся очень хорошим оратором. Систематизированная идеология политической группы являлась основным фактором, влияющим на объединение людей, входивших в ту или иную партию.

Однако, уже укоренившаяся система политического устройства, постоянно изменялась и усложнялась. Стало очевидным, что одному политическому деятелю не посильно противостоять системе и добиться народного признания, поэтому такие лидеры, не взирая, на отдельные несогласия с политическими движениями, присоединялись к ним, так как это открывало перед ними более реальные возможности. Благодаря поддержке своих сторонников они весьма успешно укрепляли свои личные политические позиции. С ростом актуальности избирательного права, произошло существенное увеличение численности партийных сторонников до сотен тысяч и даже миллионов. Новая система позволила людям, не имеющим опыта в политической деятельности, очень быстро вливаться в организационную работу партии. Престижность, а также возможности самореализации для конкретных людей, стали главными стимулами, в результате которых возникли современные политические партии, которые способны вполне удовлетворить такие потребности.