Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

О чем фильм «Трусость Медведева убила 1000 человек»

23.08.2013

С наступлением четвёртой годовщины конфликта между Грузией и Осетией в Интернете на YouTube был размещён неподписанный ролик документального характера: «Трусость Медведева убила 1000 человек». Видео сразу заинтересовало общественность своим содержанием. В этом фильме военными было предъявлено обвинение прежнему президенту Российской Федерации в неуверенности, по причине которой были безвозвратно потеряны жизни нескольких сотен человек.

Пятью высокопоставленными российскими генералами, прокомментировавшими ход событий 8 августа 2008г, был обвинён прежний Верховный главнокомандующий в нерешительных действиях, вследствие которых конфликт затянулся и привёл к уничтожению, как мирного населения, так и служащих военной армии России.

По утверждению генералов, в том памятном конфликте могло и не быть такого большого количества пострадавших, имей место своевременная отдача соответствующего приказа о принятии к нападающей стороне ответных мер. Данный приказ предусматривался по плану специально для аналогичных случаев, при которых есть вероятность возникновения угрозы от других государств целостности российской территории и граждан России.

Из этого фильма видно, что буквально 7 августа стал известен факт: грузинские войска затеяли опасные передвижения вдоль границы России с Осетией. Но Верховный главнокомандующий при получении сведений, переданных прямиком Москве, никак не отреагировал. В ролике имеется кусочек репортажа с прежним президентом Медведевым, которого просто не было в Москве на момент конфликта, так как он тогда был в отпуске. Со слов Дмитрия Анатольевича, он, располагая сведениями о вероятном захвате ночью 8 августа российской территории Грузией, отдал приказ о перепроверке информации, так как не мог поверить в действительность происходящего.

Из разговора с экс-главой Генерального штаба РФ Юрием Балуевским выяснилось, действия от прежнего президента последовали только тогда, когда Путин отвесил ему «пинок». Боязнь брать на себя ответственность явилась основанием для роковой задержки, в результате которой около трёх суток Грузия бесчинствовала на осетинской земле. После того как появилось видео, пресс-секретарём В. Путина была признана подлинность репортажа с генералами, а также отвергнуто предположение о том, что он попросту смонтирован. Тем не менее, политологи склонны утверждать, что действующий президент заблаговременно знал о выходе фильма.