Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Кто такой Эдвард Сноуден

12.09.2013

Раньше мало кто знал, о существовании Эдварда Сноудена. Теперь же его имя постоянно мелькает перед глазами на всех сайтах и газетах, а по телевидению и радио только и слышно о том, что он рассекретил некую информацию. Его имя даже сравнивают со знаменитой Джулиан Ассанж, которая в свое время тоже прославилась рассекречиванием различного рода информации.

В январе прошлого Сноуден решил поставлять секретную информацию главе фонда свободной журналистике Лауре, Глену Гриндевальду, журналисту из издания «Гардиан» и автору, ведущему колонку в «Вашингтон Пресс» Бартону Геллману. Для этого он послал им зашифрованные письма по электронной почте, а вскоре уже вовсю занимался поставкой сведений.

В начале июня этого года общественность узнала, что существует некая государственная программа США PRISM. Главная цель это программы — добыча секретны сведений в сети Интернет. С ней согласились сотрудничать такие нашумевшие программы как Microsoft, Google, Yandex и другие. Агентство национальной безопасности в панике обратилось к ФБР, с просьбой, чтобы их агенты немедленно начали вести расследование. Граждане Америки узнали о том, что за ними может вестись слежка через интернет, телефоны, видео-чаты, социальные сети, именно благодаря мистеру Сноудену.

Кроме этого Эдвард Сноуден поведал общественности о том, что в британцы разработали программу слежения Tempora, с помощью которой прослушивались звонки иностранных политиков в Лондоне.

Из-за рассекречивания столь важной и тайной информации, секретные службы Великобритании и Америки понесли огромный ущерб. Мистер Сноуден утверждал, что разглашал лишь общие данные, которые не могут нанести вред какому-то конкретному человеку. Он остается при мнении, что люди имеют право знать о том, что в их личную жизнь в любой момент могут вмешаться посторонние.

Дальнейшее развитие событий неизвестно, известно только одно — человек по имени Эдвард Сноуден поведал всему миру информацию государственной важности, которая нанесла урон США и Великобритании. Пока также неясно, какие действия будут предпринимать секретные службы, чтобы возместить нанесенный урон.
Как сообщает пресса, как только Сноуден вернется в Америку, ему грозит заключение в тюрьме на ближайшие тридцать лет. В то же время сторонники Эдварда проводят митинги и собирают подписи, чтобы ему вынесли оправдательный приговор.