Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Экономика

Объекты недвижимости

25.03.2017

articleНедвижимость с давних времён считается лучшим капиталовложением. Она обеспечивает человечество всем, что жизненно необходимо. И, вопреки названию, рынок недвижимости постоянно находится в движении. Но прежде, чем приобретать или арендовать объекты недвижимости, необходимо понимать с какой закономерностью формируются цены на рынке, а также ознакомиться с общими ценовыми тенденциями на dom.ria  – самом популярном тематическом ресурсе в Украине. И, если Вы справились с мониторингом, то можно переходить к условиям, формирующим цены в данном сегменте рынка.

Самое важное условие, которое формирует стоимость недвижимости – это месторасположение. Город или ПГТ, центр или окраина, город областного значения или районного, а также столица это или нет. Чем больше населённый пункт, чем ближе жильё к центру города, тем дороже будет недвижимость, независимо от того, что это: земельный участок, коммерческая недвижимость, коттедж или квартира. Согласитесь, очень важно, чтобы была непосредственная близость от учебных заведений, больниц, торговых центров, а также комфортное сообщение транспорта.

Второе условие заключается в новизне объекта. Цены в новостройках, зачастую немного выше, чем в уже жилых домах. Обычно, если есть желание приобрести новое жильё, то неплохой вариант для рассмотрения – долевое строительство. Так Вы получите бронь на объект и сэкономите средства. Но минус в том, что придётся подождать сдачу объекта в эксплуатацию.

Площадь объекта недвижимости – это третий фактор влияющий на ценообразование. Здесь всё прямо пропорционально – чем больше площадь, тем больше цена. Конечно, многие хотят более комфортных условий, но, если мыслить рационально, то в конце концов состояние ремонта – изменяемая величина, а площадь практически невозможно увеличить, особенно в квартирных домах.

Четвёртое условие, которое уже было упомянуто выше – это качество ремонта. Здесь всё понятно, более новый и качественный ремонт гораздо лучше, чем его отсутствие.

Помимо вышеперечисленного существует множество других факторов, влияющих на ценообразование, где есть прямая зависимость от самого объекта недвижимости, его этажности, материалов, из которых он возведён и многого другого. Поэтому, чтобы приобрести недвижимость максимально выгодно используйте современные ресурсы и помощь специалистов, которые и исчерпывающе проконсультируют Вас, исходя из региональных особенностей.