Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

    Техника

    Выбираем дренажный насос

    28.11.2016

    nasos-pogruzhnoj-drenazhno-fekalnyj-vitals-aqua-kc-914o-350x400При наличии на территории домовладения колодцев ливневой либо бытовой канализации, а также при риске затопления подвального помещения желательно купить дренажный насос.

    С помощью такой техники можно будет самостоятельно осуществлять откачивание воды из резервуаров, а также проводить осушение затопленных помещений.

    В зависимости от предполагаемых условий применения желательно выбрать тип дренажного насоса.

    При откачивании воды из ливневых колодцев либо осушении затопленных подвалов в основном используют поверхностные насосы. Будучи установленным на ровной площадке такая техника способна демонстрировать достаточно высокую производительность. К преимуществам такого варианта можно отнести простоту установки, так как не требуется особых навыков для монтажа такого оборудования, а также отсутствие проблем с обслуживанием агрегата.

    В то же время стоит отметить достаточно высокую шумность такой техники, а также отсутствие возможности откачивания воды из глубоких источников.

    Дренажные насосы погружного типа используются для откачивания воды из резервуаров, расположенных на значительной глубине. Наиболее мощные версии такой техники позволяют поднимать воду с глубины до 50 метров.

    Преимуществом такой техники является возможность при сравнительно невысокой стоимости осуществлять подъем воды со значительных глубин, а также, за счет погружения в воду, такой тип насосов производит значительно меньше шума.

    К недостаткам можно отнести сложность проведения ремонта и обслуживания по причине наличия герметичного корпуса, а также определенные сложности при установке такого оборудования на значительных глубинах.

    Одной из основных особенностей насосов данного типа является то, что камера большинства моделей такой техники рассчитана на наличие в перекачиваемой воде фрагментов мусора определенного размера. В основном, чем больший размер частиц может пропускать насос, тем выше будет его стоимость.

    При этом, дренажные насосы не предназначены для перекачки вод с сильным загрязнением. Перекачивание допускается при наличии отдельных фрагментов мусора, но для откачивания бытовых сточных вод такие насосы не подойдут.

    Для таких целей можно купить фекальный насос, обладающий возможностью перекачивания воды с любой степенью загрязнения, в том числе – содержащей крупные фрагменты отходов. Многие модели таких насосов оснащаются измельчающим устройством, которое располагается перед всасывающим отверстием. Это позволит перекачивать воду с фактически любой степенью загрязнения.

    Учитывая приведенные факты, чтобы исключить необходимость приобретения двух моделей близких по своим характеристикам насосов, можно купить дренажно-фекальный насос.