Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Спорт

Украина не отказывается от проведения Евробаскета 2017

29.05.2015

1111

Несмотря на то, что в связи с тяжелой экономической ситуацией и боевыми действиями на востоке страны Украина отказалась от проведения Евробаскета 2015, все же осталась надежда на то, что в Киеве пройдут матчи Евробаскета 2017. За это сразу же после своего избрания 28 мая на пост президента Федерации баскетбола Украины, взялся Михаил Бродский. По словам нового президента ФБУ, часть матчей группового раунда турнира может принять киевский Дворец спорта.

Причины затрудняющие проведение чемпионата

Украина до сих пор не может претендовать на полноценное проведение всех матчей турнира Евробаскет-2017. В то же время Федерация баскетбола делает все возможное, чтобы провести хотя бы несколько значимых встреч этого популярного турнира. В штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе уже направлены прошения о предоставлении Украине права на проведение матчей одного секстета из групповых раундов, как уже произошло на Евробаскете 2015, в проведении которого приняли участие Хорватия, Германия, Латвия и Франция.

Чтобы устранить возможные опасения по поводу безопасности участников турнира, Михаил Бродский в своем обращении в ФИФА гарантировал, что все матчи будут проходить во Дворце спорта в Киеве при усиленной охране службами правопорядка. Как известно, не последнюю роль в потере Украиной права на проведение Евробаскета-2015 сыграла невозможность обеспечить безопасность спортсменов и зрителей во время проведения матчей в Донецке. В 2015 году баскетбольные матчи международного уровня не проходили на территории Украины, что вызвало недовольство поклонников этого спорта.

ukraina-ne-otkazyvaetsya-ot-provedeniya-evrobasketbola-2017

Как сообщалось ранее, отказавшись от проведения Евробаскета-2015, Украина могла рассчитывать на предоставление ей права на турнир в 2017-м году. Тем не менее правительство решило, что проведение массовых развлекательных мероприятий во время боевых действий как минимум нецелесообразно. Президент ФБУ Михаил Бродский, следуя многочисленным обращениям поклонников баскетбола, принял решения попытаться получить хотя бы несколько баскетбольных матчей на территории Украины. Он сменил на этом посту Александра Волкова, который управлял украинской Федерацией баскетбола с 2007 года.