Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Происшествия

Три самолета Российских авиалиний совершили экстренную посадку в Сочи

27.05.2015

В ночь на 26 мая вследствие неблагоприятных погодных условий вынуждены были изменить маршрут 3 самолета, следовавшие в Крым. Воздушные суда, принадлежащие авиакомпаниям Openair, Уральские авиалинии и Аэрофлот, предприняли экстренную посадку в связи с высокой плотностью тумана над местом назначения — аэропортом Симферополя.

tri-samoleta-sovershili-ekstrennuyu-posadku-v-sochi

Посадку 3 рейсов принял аэропорт Сочи, занимающий 8-е место по пассажиропотоку среди российских международных авиа узлов. Ежегодно его услугами пользуются около 2,4 миллионов пассажиров. Аэропорт обслуживает компания Базэл Аэро, крупнейший оператор авиаперелетов в южной России. Все пассажиры были приняты и обслужены по самому высокому классу, как и подобает крупному международному аэропорту.

Чтобы компенсировать пассажирам симферопольских рейсов доставленное неудобство, им были временно предоставлены 600 номеров в сочинских отелях. Уже в 9:30 по московскому времени все самолеты отправились в Симферополь, сообщили в компании Базэл Аэро. Посадка в Крыму была совершена успешно, жалоб от пассажиров не поступало.

Туман стал помехой

Полеты в густом тумане всегда сопряжены с определенными сложностями. В зависимости от комплектации самолета, экипаж принимает решение о посадке или изменении курса. Также влияние на решение оказывает оснащенность принимающего аэропорта системой автоматического захода на посадку и наличие опыта подобных действий у экипажа самолета. Для полетов в регионах с постоянными туманами, например, Санкт-Петербурга, пилотов обязывают проходить дополнительную подготовку. Если такая подготовка отсутствует, пилот может принять решение об экстренной посадке, чтобы не рисковать жизнями людей.

tri-samoleta-sovershili-ekstrennuyu-posadku-v-sochi

Как ранее сообщало Министерство культуры и туризма, в 2015 году планируется наладить сообщение Крыма с 45 регионами России. Эту задачу возложили на государственную компанию Аэрофлот. Как предполагается, 55% туристов будут добираться в Крым именно по воздушным путям сообщения. Остальные 45% пассажиров попадут на полуостров через Керченскую паромную переправу.