Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Политика

Нардеп Украины заявил, что расходы от российской агрессии должны быть возмещены

05.04.2015

скачанные файлыМатериальный ущерб, который нанесла Украине агрессия России в оккупированном Крыму и на Востоке Украины, должны быть восстановлены из бюджета Российской Федерации, благодаря вмешательству международных инстанций судебного назначения. Такое дополнение к проекту решения ассамблеи Парламента ЕВРОНЕСТ, настоял внести народный депутат Украины Сергей Алексеев.

Проходить очередная четвертая сессия ПА ЕВРОНЕСТ будет  в Ереване. В плане встречи одобрение проекта резолюции Ассамблеи «Про военную агрессию России на территории Украины». Данным проектом предусматривается:

  1. Призвать Российскую Федерацию остановить вмешательство в дела Украины, отвести свои войска с занятой ими территории, перестать финансировать наемников, а так же не поддерживать, обучение и материальную помощь незаконных террористических группировок.
  2. Настоять на продолжении и усилении антироссийских санкций и продолжить давление со стороны дипломатов на Россию.
  3. Призвать Евро Союз и партнеров с Восточной Европы обозначить Россию, как государство-агрессор, а нелегитимно сформированные ДНР и ЛНР – террористическими организациями.
  4. Освободить противоправно арестованную Надежду Савченко и прочих украинских граждан, которые без причин находятся в российских тюрьмах.Россия-Украина_помощь
  5. Призвать ЕС и другие страны предоставить Украине военную помощь для урегулирования военных событий в Донецкой и Луганской областях.
  6.  Предоставить Украине гуманитарной помощью для обеспечения поддержки права на свободу цивилизованного общества, которое пострадало в результате военного столкновения на Востоке Украины.

Резолюция будет представлена в Риге 21-22 мая на четвертом саммите, который носит название «Восточного партнерства».