Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Комментарии

Как видит будущее украинской экономики Александр Охрименко

22.04.2015

0cf035ddcd7df12e2de58336ef905503719550a7Александр Охрименко является президентом Украинского аналитического центра, он считает, что будущее украинской экономики тесно связано с восстановлением торговых отношений с Российской Федерацией, в противном случае будущее выглядит достаточно безрадостно. А. Охрименко отметил, что именно разрыв экономических отношений с РФ  сильно  влияние на экономику Украины. Он утверждает, что в этом нет ничего непредсказуемого, т.к. последние реформы достаточно сильно сказались как на экономике страны в целом, так и на доходах рядовых граждан.

Экономист также отмечает, что экономика Украины все также остается экспортно-ориентированной, а это значит, что она зависит от взаимоотношений с другими странами. Разрыв торговых отношений с Российской Федераций стал достаточно серьезной проблемой для украинской экономики, т.к. произошла потеря значительной части экспорта, что повлекло ряд последствий: к примеру, закрытие ряда предприятий. Согласно статистическим данным, экспорт в Российскую Федерацию в 2013 году составил 25% от всех товаров, которые были произведены на Украине, а в первом квартале нынешнего года экспорт в РФ упал более чем на половину (на 61 от этого в большей степени страдает сама Украина, как утверждает А.Охрименко.

Ïðàçäíîâàíèå Äíÿ Íåçàâèñèìîñòè Óêðàèíû â Õàðüêîâå.

Эксперт считает, что Европейский союз не сможет заменить Украине российский рынок, т.к. структура экспорта в РФ и в Европейский Союз достаточно сильно различаются, к примеру, даже продукты поставляются совершенно разные. В результате всего вышесказанного А. Охрименко подвел итог, что подыскать нужную замену рынку РФ будет очень сложно, если этого не сделать до конца года, то экономическая ситуация может ухудшиться.