Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Общество

Известия из ЦИК перед окончательным объявлением результатов выборов в ВР

31.10.2014

Известия из ЦИК перед окончательным объявлением результатов выборов в ВРЦентральная избирательная комиссия состоянием на 30.10.14 уже обработала более 99% бюллетеней. Картина, которую можно наблюдать по предварительным результатам, говорит о том, что украинцы, наконец, в полной мере решили отказаться от устаревших сил. Голос народа четко выступил за свободу и независимость Украины. Поэтому впервые в истории Коммунистическая партия не прошла в Раду и с трудом набрала около 3% голосов. Выборы Президента позволили возвести крепкие стены и крышу над головой Украины. А вот выбор парламента, как отделка квартир, требует едино направленного стиля и максимального качества.

По предварительным результатам в Раду прошло семь партий. По праву можно считать, что создан крепкий костяк. Ведь большинство выбранных партий имеют проевропейское направление. Кроме того результат показал явный отказ от лево- или правосторонних сил, в пользу демократии. Так громогласные партии Ляшка «Радикальная партия» и националистическая «Свобода» потерпели фиаско в этой борьбе. Последние данные показали наличие двух явных лидеров. Среди них «Народный фронт» Яценюка и «Блок П. Порошенка». Они набрали соответственно 22,16% и 21,82% голосов украинцев. Неожиданно высокое доверие народ проявил и к партии «Самопоміч», которая уверенно держится на третьей позиции с предварительным показателем в 10,99%.

Около полтора миллиона граждан отдали свои голоса за «Оппозиционный блок», что составило 7,6%. На пятой и шестой позиции расположились соответственно упомянутые «Радикальная партия» и ВО «Свобода». А вот, ранее вторая по силе партия в Украине под началом Юлии Тимошенко, стала лишь седьмой в списке. Последние данные показывают, что количество отданных голосов составляет всего 5,6%. Интересно, что в оппозицию попадает также проевропейски настроенные партии. Это позволяет надеяться, что нынешний парламент будет работать слажено, так как имеет одну общую цель – вступление в ЕС. Поэтому очень скоро понятие «евроремонт квартир» может приобрести у украинцев новое значение. В парламент попадает и множество новых лиц, среди которых журналисты, которые борются с коррупцией. Что же касается коммунистов и бывших представителей партии регионов, многие считают, что их избиратели остались в оккупированном Крыму и востоке Украины. Всем известно, что большинство этих голосов было выбито за счёт влияние и негласное запугивание заводчан, рабочие места которых напрямую зависели от прошедшей во власть партии.