Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Комментарии

Почему блогеры идут в политику

16.08.2014

Интернет-зона, практически не подвластная контролю власти, а посему в глазах пользователей- обширное поле для пресловутой свободы слова. Разумеется, каждый виртуальный ресурс имеет собственные особенности и правила и, установленные его хозяевами. Но тем интернет-мир и ценен, что каждый без особого труда найдет сторонников и будет общаться без границ в самовыражении.

Чем больше угнетается свобода слова и, в частности, — свобода критики в иных СМИ, тем большую привлекательность обретают политические интернет-ресурсы, где позволено не оглядываясь обсуждать насущные вопросы, которыми власть озадачивает своих граждан. Лидером в таких сообществах, как правило, избирается личность, способная убедительно аргументировать собственную точку зрения, добыть стоящие факты или проанализировать сведения, отысканные другими виртуальными участниками. В реальной жизни мудрая пословица замечает: «Встречают по одежке, а провожают по уму», однако же, в виртуальном сообществе людей встречают невзирая на одежку- по уму, а также по умению образно и метко выражаться. Но умение это иногда, к несчастью, умудряются спутать с умом…

Информационная пища, которую власть подкидывает гражданам, побуждает к громким дискуссиям в сети, право высказаться имеют сторонники любых взглядов. Иногда дебаты приобретают такой бурный поворот, что властям приходится вынужденно прореагировать на возмущение сообщества сети. Участник, положивший начало спорам или привнес свой весомый вклад в поиски справедливости, превращается в героя интернета.

Если разоблачения коварных злоупотреблений случаются регулярно, вокруг блогера начинают «толпиться» единомышленники и помощники-добровольцы, которые считают его за политического «вождя». Борьба за честное восстановление справедливости непременно перетекает в реальность. Протесты могут вырываться в жизнь в модной форме флеш-мобов или политических акций, возглавляемые самим блогером и его камрадами.

Так выглядит процесс классического рождения истинно народного лидера. Вполне вероятно, что теперь он вознамерится попасть в ряды власть имущих представителей. Если блогер обладает достаточной популярностью, то народные массы его поддержат. И совершенно притом необязательно, что человек, способный хлестко и красочно писать, станет таким же хорошим хозяйственником или политиком.