Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Покупки

Как правильно выбрать кафель для ванной ?

04.08.2014

dg0dg0Кафельная плитка оптимально подходит для проведения отделочных работ стен и пола в ванной. Другие материалы несравнимы с ней по своей стойкости к износу, гигиеничности, а также сроку службы. Нет другого такого помещения, в котором бы отмечались такие высокие уровни влажности и испарений, поэтому такой материал является незаменимым. В ванной комнате к тому же наблюдается регулярное испарение воды, и все это необходимо выдержать.

Кафельные плитки обладают ровной и гладкой поверхностью. Она к тому же достаточно твердая, чтобы противостоять формированию грибка и плесени. Ее с легкостью можно дезинфицировать и мыть. Чтобы плитка не разрушилась, на нее наносится толстый слой глазури. Это также способствует долговременному сохранению ею презентабельного внешнего вида.

Перед тем, как приобрести кафель, необходимо определить, какими особенностями обладает ванная комната. Сюда относятся высота потолка, освещение и размеры помещения. Все эти характеристики имеют чрезвычайно важное значение для правильного определения оптимальной цветовой гаммы.

Различные варианты материала можно рассмотреть непосредственно в магазине. В любой торговой точке, супермаркете строительных материалов можно заметить особые стенды, на которых продавцы располагают пробные образцы продаваемых материалов. В магазинах и прочих точках продаж можно приобрести красочные каталоги отделочных материалов и, в частности, кафеля.

Кафельная плитка может иметь самую разнообразную расцветку. Если вы хотите иметь ванную комнату в едином цвете, то для вас существуют однотонные материалы. Также сегодня выпускаются модели с рисунком, тонированные либо имеющие объемные изображения. Есть материалы, которые предстоит собрать, как некую мозаику. Можно приобретать целые наборы кафельных плиток, отличающихся различными размерами. Их впоследствии надо будет собрать, подобно мозаике.

От того, куда именно будет выложена плитка — на пол или на стену, зависит материал, который в итоге может быть вами выбран. Не оставляйте бех внимания и упаковку, в которой располагается материал. Если на ней имеется темный фон, а поверх нее нанесли изображение человеческой ступни, то это говорит о том, что плитка — напольная. Если вы видите тот или иной значок, который был отпечатан несколько раз подряд, это говорит о более высоком качестве кафеля. Если та же самая ступня изображена на фоне, который был заштрихован, то это свидетельствует в пользу отличной стойкости к износу.


Какую керамическую плитку выбрать для ванной комнаты