Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Комментарии

Генпрокуратура и дорогие иномарки

21.08.2014

По последним данным, Генеральная прокуратура отказалась от покупки ранее заявленных дорогостоящих автомобилей. Вероятно, это явилось следствием недовольства общественности таким поступком, активности «Общероссийского народного фронта», а также следствием принятия законопроекта, запрещающего чиновникам покупать машины дороже 3 миллионов рублей. Заметим, что в самой Госдуме фракция ЛДПР предлагает снизить максимальную сумму до 1,5 миллионов рублей.

Напомним, Генеральная прокуратура разместила заказ на приобретение машин Audi A8L. Сумма более 57 миллионов рублей. Стоимость каждого автомобиля превышает 4 миллиона рублей. Почему –то именно транспорт стал объектом таких больших затрат.

Вследствие необоснованно высоких сумм, необходимых на приобретение служебного транспорта, этим фактом весьма заинтересовались некоторые органы. Также вопросы такого характера возникли у антикоррупционного интернет-проекта «Общероссийского народного фронта» «За честные закупки». С соответствующей жалобой об обосновании покупки столь роскошных автомобилей они обратились сначала в Генеральную прокуратуру, затем Федеральную антимонопольную службу. Дальше жалоба должна была последовать в Счетную палату.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов сочла, что по их статьям все чисто. Но жалоба была удовлетворена не в полном объеме. Некоторые аспекты были упущены.

Еще должен был последовать ответ Генеральной прокуратуры. Может быть, у них была бы другая точка зрения.

В общем-то, для того чтобы увидеть, что превышения лимита налицо, даже Счетная палата не требуется. В условиях дефицита бюджета адекватно ли позволять себе такую роскошь.

Прокомментировал все это депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Рысаков. Он отметил, что формально они правы, но есть и другие способы оценки адекватности трат, например, «совесть» и «здравый смысл».

В этой связи нужно отметить, что Челябинские власти предпочли официально отказаться от непомерно высоких трат на приобретение, либо аренду бронированных, дорогостоящих автомобилей представительского класса. Более того, они даже утверждают, что не размещали такого заказа вообще. Можно только гордиться этим поступком представителей Челябинской области. Остальные регионы и ведомства нашей страны могли бы последовать такому же примеру.