Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Порошенко ввел в действие решение СНБО, касающееся медобслуживания военных

10.04.2015

poroshenko_7П. Порошенко не так давно подписал особый указ, которым главой государства было введено в законное действие решение «СНБО».Оно направлено на обеспечение мер, направленных на создание технической и материальной базы для оздоровления, реабилитации и лечения военных и иных лиц, участвующих в антитеррористических операциях, а также инвалидов войны и участников действий боевого характера.

Как рассказали сотрудники пресс-службы украинского президента, Кабмину было поручено в течение одного месяца произвести оценку состояния лечебно-диагностического и материально-технического оснащения, а также проверка  здравоохранительных, реабилитационных и курортно-санаторных учреждений. Члены Правительства должны четко определить учреждения и заведения, которые можно применять в целях оздоровления, реабилитации и лечения военных, получивших различного рода увечья.

Кабмину было также поручено осуществить в течение трех месяцев полную инвентаризацию всего имущества организаций общественного плана бывшего СССР, которое находилось в стране по состоянию на 24-ое августа 1991-ого года, произвести оценку уровня эффективности его применения организациями, учреждениями и предприятиями, в пользовании которых сейчас оно находится.

659320

Помимо всего прочего, Генпрокуратуре было предложено осуществить полную проверку осуществления госорганами защиты государственных интересов в отношении отчуждения здравоохранительных учреждений, а также всего имущества домов отдыха, санаториев, курортных учреждений из перечня имущества, которое было передано республиканской Раде профсоюзов Украины. При обнаружении фактов незаконного отчуждения такого рода имущества Правительство поручило принять соответствующие меры в судебном порядке.