Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Германия против ужесточения санкций против России

13.03.2015
german-flag11

Сегодня приходит сообщение о том, что Германия высказывается против ужесточения мер по вводу дополнительных санкций против Российской Федерации. Такую позицию в лице своей страны высказал вице-канцлер Зигмар Габриэль. По его словам, это несколько противоречит основным целям, которые преследовались изначально при действиях, направленных на спал экономической ситуации в России. Ведь в самом начале, когда только обсуждались возможные, на тот момент, экономические санкции, главным желанием Европейского Союза и США, а также ряда других государств, было выведение Российской Федерации на политику невмешательства в дела Украины и вероятное обсуждения вопросов, касательно военных действий. Стоит напомнить, что страны Европейского Союза и США выражают уверенность в том, что сегодняшний военный, экономический и социальный кризис на Украине — это ни что иное, как «дело рук России». Неоднократно отмечалось, что даже нарушение Минских договоренностей — это провокация президента Владимира Путина в частности и страны, которую он возглавляет.

Является ли высказанная позиция ФРГ окончательной?

 

Bundeswirtschaftsminister Sigmar Gabriel

Поскольку мнение о несогласии продолжения и ужесточения санкций против России озвучивал вице-канцлер, то можно сделать предположение, что подобного рода заявление рассматривать как окончательное, было бы преждевременно.

Тем не менее, важно отметить, что понемногу растущее количество стран, которые высказываются против применения более радикальных мер в адрес Российской Федерации, можно назвать тенденцией растущей. Однако, в это время в самой России, набирает рост инфляции, национальная валюта страны продолжает стремительно «падать» по отношению к мировым лидирующим валютам — доллару и евро. Экономический кризис продолжает набирать обороты. И даже сам Владимир Путин, который не так давно проводил пресс-конференцию для журналистов упоминал о том, что максимум сколько продлиться экономический спад в стране — это два года. Максимум это или минимум, скорее всего, покажет только время. Одно можно утверждать точно: политические взаимоотношения стран европейского Союза и России «теплее» не становятся. В то время как на Украине затяжной военный конфликт не угасает.

На сегодняшний день сложно делать масштабные выводы. Так же как не ясно, поддерживает ли Ангела Меркель позицию своего вице-канцлера Зигмара Габриэля.