Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Строительство

Циклевка паркета и ее особенности

18.02.2015

TSiklevka-parketa-300x225Паркетный пол – предмет роскоши, зависти и великолепное решение для декорирования вашего пола доме. Паркет становиться великолепной изюминкой вашего интерьера, придавая ему утонченности. Даже самый новомодный дизайнерский проект ремонта не будет казаться завершенным, если забыть о паркете. Как всем известно – паркет является наиболее изысканным и респектабельным напольным покрытием. К тому же он очень надежен в эксплуатации. Но даже такой тип напольного покрытия периодически нуждается в надлежащем уходе. Так, если отнестись к уходу за вашим паркетом подобающим образом, то можно сохранить его привлекательный вид и свойства на долгие годы.

Очень часто приобретая квартиру на вторичном рынке первая мысль, которая приходит на ум – это как поскорее сделать новый ремонт. Скорее всего захочется отремонтировать или полностью заменить пол в квартире. Процесс замены старого пола на новый не самый легкий и явно недешевый процесс. Хотя если квартире уже положен старый паркет, то можно обойтись без его замены. Есть возможность попытаться вернуть его прежний вид, ведь есть циклевка паркета стоимость работ при этом будет меньше. Паркет – материал, который изготовляют из натуральной древесины. Чтобы придать ему изначальный вид необходимо снять пару-тройку верхних слоев старого дерева. Так можно без проблем вернуть всю красоту и цвет натурального дерева.

Наиболее эффективным методом для достижения поставленной задачи считается циклевка паркета. В процессе циклевки производится снятие слоя старого лака или же нескольких слоев дерева при помощи специализированной машины для циклевки. Такого рода машины бывают двух видов: ленточного и барабанного. Весь процесс можно разделить на два основных этапа. Первый этап начинают с обрабатывания машинкой барабанного типа. При циклевке с поверхности паркета счищают старый лак. При этом также выравнивается поверхность пола и нивелируются различные дефекты, которые образовались в процессе эксплуатации покрытия. Затем покрытие шлифуется. Но при такой обработке на поверхности паркета чаще всего образовывается так называемая «рябь». Последующим этапом становится обрабатывание поверхности пола с использованием плоскошлифовальной машины.

При помощи современных шлиф-машин процедура шлифовки может протекать почти без какого-либо шума. Также вся пыль всасывается специальными пылесборниками. Если в вашем полу имеются любые щели или зазоры, то их необходимо очень тщательно зашпаклевать. После этого нужно еще раз пройтись по этим местам шлифовальной машиной. Таким образом все излишки шпаклевки снимаются без проблем. Но нужно понимать, что в любом помещении имеются такие места, где производить циклевку и шлифовку трудно. К таким местам можно отнести углы, места под батареями отопления, лестницу и ее ступени и так далее. Места эти труднее шлифовать и циклевать, чем ровные поверхности. Но отчаиваться не нужно. Для шлифования труднодоступных мест широко применяют специализированные плоскошлифовальные машины, а также эксцентриковые вибрационные машины. Последняя служит для чистовой обработки краев.

Такие шлифовальные мероприятия призваны подготовить покрытие пола для еще одной важной процедуры – покрытия лаком. Для паркета используют специальный паркетный лак. Его рекомендуют наносить в несколько слоев. После высыхания лака пол будет выглядеть не хуже нового. Подобный ремонт паркета нужно производить регулярно, но не реже чем раз в 7 лет. При должном подходе к ремонту и обновлению вашего напольного покрытия оно прослужит вам еще не одно десятилетие. Процедура циклевки не трудная и ее даже можно выполнить самостоятельно.


Циклевка паркета. Процесс качественной циклевки паркета