Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Разное

Купить лотерейный билет и стать меценатом

28.12.2014

52342345234324Все что делается – к лучшему. Ведь не зря так говорят в народе. Как часто мы жалуемся на жизнь и на мировую несправедливость, когда что-то идет не так, как хочется. Мы можем строить планы, которым так и не будет дано осуществиться, что ужасно нас расстраивает и приводит в негодование. Время идет, обида забывается, и наступает тот момент, когда на человека снисходит озарение. Приходит понимание, что то, что произошло (или, наоборот, не имело места), было неспроста. Случись иначе, и последствия могли бы быть если не катастрофическими, то, по крайней мере, не настолько радужными, как в данный момент.

Какая может быть связь между тем, что человек получил сильнейший удар током и купил лотерейный билет? Ответ на этот вопрос на собственном опыте получил Леонид из города Киева. В 2001 году мужчина являлся собственником кондитерского предприятия. Это было время, когда Леонид с головой ушел в азартные игры из-за серьезных финансовых проблем в бизнесе. С большим трудом, после осознания своего падения, мужчина смог преодолеть страсть и снова увлечься бизнесом.

Тогда киевлянин взял в долг крупную сумму на развитие своего предприятия и его модернизацию. Ремонт помещений был в самом разгаре, когда случилось непредвиденное: Леонид получил сильнейший удар током. Прогнозы докторов были отнюдь не оптимистичными, а родственникам посоветовали готовиться к худшему. Однако, несмотря на ожидания медиков, киевлянин стал медленно, но неустанно поправляться. Как потом признавался сам мужчина, он ощущал, что высшие силы не дали ему покинуть этот мир с какой-то определенной целью.

Не прошло и месяца с момента окончательного выздоровления и восстановления после травмы, как Леонид сорвал джек-пот лотереи, билеты которой продолжал покупать время от времени. Первым импульсивным желанием победителя было отдать достаточно крупную часть своего выигрыша на благотворительность, а именно построить приют для детей. К сожалению, эти начинания не получили должной поддержки со стороны властей, которые не захотели выделять землю для этих целей.

Несмотря на то, что с первой попытки творить добро не получилось, Леонид не отказался от своей идеи сделать мир хоть немного лучше с помощью выигрыша по купленному лотерейному билету. Идея просто раздать деньги нуждающимся отпала сразу – всем не поможешь, а просто деньги не всегда приносят в итоге положительный результат. Да и нуждающихся намного больше, чем денег, так что если поровну поделить между ними всю сумму, то каждому достанутся в прямом смысле слова копейки. Таким образом, предприниматель решил прежде всего сложить большую часть выигранной суммы в усовершенствование своего дела. В итоге вместо одного предприятия, у него теперь насчитываются два, а число работников возросло с тридцати до ста. И они получили не несчастные пару гривен, а стабильную работу и полный соцпакет.

Сам счастливый призер лотереи стал работать еще больше, ведь теперь перед ним стоит цель увеличить свое состояние, чтобы иметь возможность развивать бизнес и принимать на работу все большее количество граждан. Кроме развития своего дела, Леонид также старается оказывать адресную помощь своим друзьям, знакомым и даже незнакомым людям, особенно когда это касается их здоровья.

После всего, что с ним произошло, киевлянин считает, что его призвание и причина, по которой он остался в живых во время несчастного случая – необходимость помогать другим. А выигрыш, в свою очередь, стал тем способом, с помощью которого это возможно осуществить.


Штефан Кевеши. Мясник. И коллекционер — le mag