Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Новости

Миф об американской военной мощи. Часть 1.

08.11.2014

Американская военная мощь на самом деле уже давно является вымышленной. Кстати, Голливуд активно участвует в этом по наставлению правительства уже многие годы. Очень печально и то, что нередко жертвами этой «мощи» становятся союзники США.

Со временем всем стало очевидно, что Пентагон явно расслабился со времен распада СССР. Военно-морские американские силы находятся на довольно высоком уровне, а вот все остальные подразделения армии, мягко говоря, находятся в плохом состоянии и не имеют должной подготовки. Боевое вооружение устарело настолько, что его можно выкидывать на мусор. Огромная часть баллистических ракет, находящихся на вооружении США, просто не сработает при запуске.    

Авиация тоже не далеко ушла. Например, бомбардировщики В-52 давно подлежат утилизации, потому что они абсолютно не пригодны для эксплуатации во время военных действий. Новые самолеты В-2А имеются в очень малом количестве, которого явно не хватит для массированных атак.

Недавно Фрэнк Кенделл – заместитель главы Пентагона признался в интервью одному из издательств Чикаго, что американские ПВО не смогут соперничать с военными силами противника и нуждаются в модернизации и переоснащении. Основная проблема, по мнению Кенделла, заключается в поспешности действий Пентагона, который постоянно спешит с внедрением в вооружение новой военной техники, не прошедшей предварительные испытания и тесты.

Проблема США заключается в том, что их военный бюджет растрачивается на абсолютно ненужное вооружение, покупка которого выгодна только тем, кто является членами конгресса и имеет от этого выгоду. Если учесть, что суммы на нужды Пентагона выделяются просто заоблачные, то сразу становится понятно, почему боеспособность армии Соединенных Штатов стоит на месте и не имеет никакого развития. 

Наглядным примером бессмысленного растрачивания денежных средств является закупка так называемого «лучшего в мире» самолета F-35. Его разработка длилась очень долгое время, а на деле оказалось, что создатели данной машины абсолютно профессионально непригодны. На испытательных тестах самолет  вел себя просто ужасно, а в корпусе и в двигателе после полета можно было наблюдать трещины и разрывы. Очередным недостатком F-35 оказалось то, что данная модель не выносит низкой температуры, что делает невозможным полеты на большой высоте. Также пилоты, тестировавшие данные самолеты, жаловались на неудобство в управлении плохой обзор.