Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Тяжелая трагедия в Риге

22.08.2014

Не так давно в торговом центре в столице Латвии Риге произошел трагический случай. После обрушения на данный момент известно, что количество погибших уже пятьдесят четыре человека. Айнар Латковскис решил прибегнуть к сотрудникам ФБР за помощью в расследовании данного дела, обратившись за помощью к послу США Марку Пекале. Айнар Латковскис является председателем комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сейма Латвии.  Он поделился своим мнением, что данная проверка на высоком уровне ФБР просто необходима. Строительство в последние годы ведут, переставая прибегать к правилам техники безопасности, из-за чего и происходят подобные трагические случаи не без участия жертв.

Марк Пекала обещал в свою очередь сделать все возможное для Латвии. Помочь и выяснить причину обрушения в торговом центре. Специалисты уже начали свою работу, проводя анализ и проверку на месте трагедии.

Айнар Латковскис рассказал всем, что полиция уже смогла выделить лучших своих сотрудников, но их них нет достойных специалистов в строительной сфере. В США есть специальная группа, которая расследует именно строительные факты различных трагедий. Их большой опыт сможет помочь быстрее узнать причину крушения.  Бюджет готов выделить любые средства для работы специалистов. Если даже потребуются дополнительные экспертизы и анализы, то вопрос в деньгах отпадает сразу.

Те, кто виноват в этой трагедии обязательно будут выявлены и предстанут перед судом. Их вина будет доказана за массовую гибель людей. Обещание дал начальник Госполиции Инт Кюзис.

С места крушения были собраны массы вещественных доказательств, над которыми работают эксперты.

Как думают в Полиции, что основной причиной послужило использование не качественных материалов и халатность строителей при возведении торгового центра.

Генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс отметил всем, что пока не закончены работы экспертов и нет точного результата анализов, нет смысла заранее выставлять какие-либо предположения, которые могут считаться  впоследствии ошибочными. Надо ждать ответа специалистов.

Трагедия произошла двадцать пятого ноября 2013 года в Риге в торговом центре maxima. Для всех это было большой неожиданностью и большим страхом для всех очевидцев. Когда прибыли спасатели на место крушения, еще одна стена смогла обрушиться. Если бы эвакуация проводилась правильно, то жертв могло быть гораздо меньше.