Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Техника

Пожарные лестницы и их эксплуатационное испытание

08.08.2014

13095051_w640_h640_naruzhka5Любые административные, жилые или промышленные постройки требуют наличия исправных пожарных лестниц, предусмотренных правилами пожарной безопасности. Владелец помещения будет уверен в пригодности этих конструкций только в том случае, если получит на руки протокол испытания пожарной лестницы, подтверждающий их исправность. Как правило, такая процедура проводится раз в пять лет. Если эти сроки не соблюдаются, владельца здания могут оштрафовать на крупную сумму.

Пожар – это ситуация, на которую нужно немедленно отреагировать. Наружные пожарные лестницы – это очень важный элемент безопасности зданий, который позволяет эффективно и безопасно эвакуировать людей. Кроме того, он помогают бороться с огнем пожарным. Такие конструкции меньше всего подвергаются различным негативным факторам, например, задымлению, высоким температурам, а также воздействию открытого огня. Как правило, при сильном пожаре только по таким лестницам спасатели могут добраться в помещения уже охваченные пламенем. Лестницы помогают работникам ЖКХ справляться  с коммунальными задачами. С их помощью можно убрать снег или наледь с крыш, а также при выполнении монтажных или ремонтных работ.

Проверять самостоятельно исправность пожарных лестниц невозможно, поскольку все испытательные работы должны быть подтверждены документально. Их могут выполнять только лишь лицензированные компании, которые имеют право проводить такую работу. По результатам проверки составляется акт. Обычно пожарные лестницы проверяют в комплексе с ограждениями на крыше.


Испытание пожарной лестницы