Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Покупки

Покупаем матрас: дельные советы

28.08.2014

Современный рынок предлагает очень большой выбор ортопедических матрасов. Все они между собой различаются стоимостью, пользовательскими и техническими характеристиками. Купить матрасы в Челябинске, а также в других городах можно без труда в специализированном магазине.

Но как подобрать для себя наиболее приемлемый вариант? Попробуем разобраться. Итак, если вы приняли решение купить ортопедический матрас, то непременно прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Беспружинный матрас, имеющий гипоаллергенный наполнитель непременно стоит купить пожилым людям и детям, возраст которых составляет менее двенадцати лет. Это связано с тем, что матрасы, имеющие пружины, производят во время нагрузки небольшие вибрации. Это не самым лучшим образом сказывается на старом и молодом организме. Пружинные матрасы с независимым пружинным блоком отлично подойдут для остальных возрастных групп потребителей.
  • В случае если вы весите более девяносто килограмм, то стоит сделать выбор в пользу матраса, который имеет в себя сизаль, конский волос либо койру кокосовую. Благодаря этим материалам матрас не проседает от больших нагрузок. 
  • В случае, когда на матрасе будут отдыхать два человека, то лучше всего купить пружинную модель с предельным числом пружин на один метр квадратный.
  • Лучше всего если матрас будет иметь современный искусственный наполнитель. Такой наполнитель не только прослужит дольше, но и не спровоцирует аллергическую реакцию.
  • В первую очередь матрас должен быть удобен именно для вас. Только потом принимайте во внимание все остальные критерии.
  • Обязательно купите для матраса чехол. Учтите, что значительно дольше прослужит чехол, созданный из синтетической либо же комбинированной ткани.
  • При покупке матраса стоит доверять лишь опытным продавцам, которые работают непосредственно с изготовителями данной продукции. Лишь в таком случае вы сможете получить гарантии на купленный матрас. К тому стоимость матраса при этом будет очень доступной, что всегда радует.
  • Обязательно полежите на матрасе, который вам приглянулся.
  • Непременно попросите у продавца соответствующие сертификаты качества. Если таковых нет, то лучше отказаться от покупки.

Выбирайте ортопедический матрас правильно, отдыхайте с особым комфортом и не знайте очень многих проблем со здоровьем!