Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Покупки

Что такое свитч?

18.08.2014

Для того чтобы создать домашнюю сеть и подключить к интернету несколько компьютеров, можно воспользоваться многочисленными устройствами, специально для этого предназначенными. Эти милые железки называются сетевым оборудованием. Самые полезные для домашнего использования — свитч, хаб и роутер. Чтобы объединить в локальную сеть несколько компьютеров, чаще всего используют свитчи.

Свитч – это сетевой коммутатор. На сегодняшний день существует несколько типов свитчей, которые отличаются по функциям и цене. Выбирать сетевой коммутатор следует исходя минимальной стоимости устройства, а также ваших требований – количества портов, скорости и дополнительных возможностей. Также следует обратить внимание на то, чтобы адаптер питания имел высокое качество, поскольку он включен круглосуточно в сеть.

Свичи могут быть неуправляемые, либо управляемые. Неуправляемые свичи – это обычные автономные устройства. Они не имеют инструментов для ручного управления. Основное преимущество таких устройств заключается в их невысокой стоимости и полностью автономной работе, не требующей участия человека. Недостаток неуправляемых коммутаторов – это небольшая внутренняя производительность. На предприятиях в больших сетях неразумно использовать такие коммутаторы, поскольку для администрирования такой сети придется потратить множество усилий.

Управляемые свичи можно считать более продвинутыми устройствами, которые могут работать в автоматическом режиме. В них предусмотрено и ручное управление. Это облегчает жизнь системных администраторов, а также позволяет настроить более гибко работу коммутатора.

Количество портов сетевого коммутатора указывает на то, сколько сетевых устройств можно к нему подключить. Этот параметр и определяет во многом цену свитча. Выбирая количество портов, добавьте про запас пару штук, чтобы при надобности можно было подключить устройства, не покупая новый свитч. Желательно, чтобы один порт постоянно оставался свободным, чтобы подключить к нему еще один свитч.

Можно приобрести и гибридный коммутатор, который имеет разъемы под оптоволокно и коаксиальный кабель. Покупать гибридный коммутатор следует только в том случае, если вы собираетесь объединяться с другой локальной сетью, в которой в качестве проводника используется оптика или коаксиал. Покупать гибридные коммутаторы в других случаях нецелесообразно, поскольку стоят они намного дороже, чем обычные.


Свитч что это такое