Лидер партии УМ
Олейник
Святослав
Статьи
Ни для кого не секрет, что в настоящий момент экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, в результате этого Международный Валютный Фонд прогнозирует, что украинская ...
Прогноз МВФ относительно экономики Украины
Добавлено: 22.04.2015
Наша помощь

Статьи

Тимошенко в любом случае осталась бы в заключении

20.06.2013

Политикам из ЕС не удалось склонить Виктора Януковича к сотрудничеству Европейского Союза и Украины. Лидер Украины так и не поддался на уговоры со стороны Баррозу и Меркель. Саммит в Вильнюсе так и остался без главного запланированного события. Соглашение об ассоциации Украины и ЕС так и не подписали. Главы стран Европы даже предлагали сгладить весь негативный эффект от подписания соглашения, выделив Украине кредит в миллиард евро, в течение следующих семи лет. Помимо этих уступок, руководители европейских стран даже были готовы на то, чтобы оставить пока Юлию Тимошенко в заключении, только для подписания этого соглашения. Этой информацией поделились журналисты одного из российских изданий.

Не повлияли на решение Януковича и личные встречи с Херманом ван Ромпеем и Ангелой Меркель.

После саммита Жозе Мануэль Баррозу высказал своё глубочайшее разочарование в Викторе Януковиче, как в политике, дескать, даже он не смог повлиять на решение украинского президента. Ну и совершенно юношеская выходка всех лидеров стран Европейского Союза, которые перед началом заседания не подали руки Виктору Януковичу. Также немного был изменён протокол при памятной  фотографии с участниками саммита, Януковича переставили во второй ряд на самое крайнее место. Это было серьёзным ударом по самолюбию Януковича, но он выстоял, он нашёл в себе силы пройти эти испытания с высоко поднятой головой.

Что ещё говорить о европейских политиках, если они даже не упоминали имени украинского лидера в пресс-конференции после саммита, все обращения были сделаны к народу, который представлял Янукович. Давление восточного соседа на Украину, в те дни на саммите не обсуждал только ленивый. Все политики наперебой выражали своё недовольство проводимой внешней политикой России, также прозвучали призывы исключить РФ из стран участниц ВТО.

А тем временем, сотрудники специальных служб разгоняли остатки оппозиционеров с площади Майдана Независимости. На Майдане решено установить новогоднюю ёлку, в этом усматривается политический мотив, заявляют лидеры протестного движения.

Так что Юлия Тимошенко в любом случае должна была остаться в заключении, независимо от того подписано было бы соглашение или нет. Вопрос в другом, почему участники ЕС так сильно ратуют, за вступление Украины в Европейский Союз,  не делают ли они это под давлением из-за океана. Ведь сразу же после «Оранжевой революции» США уже пытались построить базу на чёрном море.